E deve ter gente se perguntando.. Logo na segunda feira? Isso é dia de dar uma receita dessa???? É sim, vamos começar a semana rezando para chegar logo sábado e ir para cozinha fazer uma deliciosa TORTA BULGARA!!!
Há um tempo procurei a tal receita, e nem o tal do google ajudou a descobrir, ela meio que uma receita secreta na época, ai pensei em vir dividir com vc´s pois encontrei uma no site Rainhas do Lar. Só que quando joguei no google hoje vieram outras, e existe uma variação de uma para outra. Resolvi postar esse pq na época eu testei, e vou contar, ficou boaaaa de mais! Compete com viva gula facil!
Ingredientes:
400gr de manteiga
400gr de Nescau
300gr de açúcar
10 ovos ( sao 5 ovos inteiros + 5 gemas)
Numa panela em banho maria colocar a manteiga e deixar derreter. Acrescentar o nescau e mexe. Acrescentar o açúcar e mexe por mais ou menos 10 minutos.
Junte 5 ovos inteiros com 5 gemas e bate com uma colher de pau até ficar branca e acrescenta à massa peneirando. Mexa a massa toda até dar o ponto de chocolate. Deixar em banho maria por mais ou menos 20 minutos.
Modo de montar a forma:
Untar com manteiga a forma e forrar-la com papel alumínio, untar levemente o papel. Despejar a massa na forma e colocar em forno brando por mais ou menos 40 minutos.
Ingredientes da calda:
1 lata de leite condensado
1/4 (da mesma lata) leite
Modo de preparo:
Bater no liqüidificador ou misturar com uma colher de pau, e despejar nos pedacos de torta na medida que forem servidos.
Achei outras receitinhas, a quem interessar:
Rainhas do Lar (outra receita)
Tudo Gostoso
Petit Chef (conta os misterios da torta)
Cozinha Afetiva
Quem fizer depois me conta se deu certo???
BjoBjo
Hummmmmmm!!!
ResponderExcluirAMO!!! Minha paixão! =)
ResponderExcluir